Можно с уверенностью сказать, что каждый приезжающий в Баварию гость обязательно знакомится с ним – свежим хрустящим кренделем, неизменной составляющей баварской кухни. «Брецн» традиционно подаются к белым сосискам, колбасе «леберкезе» и сырной смеси «обацда». «Брецн» – это покрываемый раствором соды крендель. Встретить его можно во многих вариантах, но обязательно – посыпанным крупной солью. Прототипом сегодняшнему баварскому кренделю послужил римский хлеб в форме кольца, выпекаемый в основном в монастырях Баварии. Это был особый сорт праздничной выпечки, подаваемой к Новому году, Вербному воскресенью и празднествам по случаю сбора урожая.

Традиционный "Брецн" можно испробовать в сочетании с тремя видами напитка на основе солода, белыми сосисками и мясным хлебом «леберкезе» на центральной площади г. Ижевска в ресторане&пивоварне BRAUPLATZ.

Брецн