Пивные традиции встречаются в баварских пивных садах, тавернах, в деревенской жизни, в повседневные и праздничные дни. В традиционных баварских блюдах обязательно присутствует этот напиток, поэтому независимо оттого, вы пришли просто перекусит или поужинать вам непременно его предложат. Пивные традиции соблюдаются не только при его употреблении, но и при производстве. Местные жители некоторых регионов вспомнили о собственном производстве.
«Flinderns» и «Zoigl»

Пивные традиции во Франконии начинаются с 1728 года. Они связаны с названием «Flinderns». В тот период, по приказу судьи Пегниц, производством могли заниматься только три человека, работающие в варочном цеху пивоварни каждую неделю с апреля по сентябрь. Для заработавших дополнительные деньги, требовалось разрешение. В это время заканчивались полевые работы в «Флиндерс», что позволяло всем гражданам приносить свой урожай для производства напитков. Отличительная черта «Флиндерс» — пучок зеленого ветки у входной двери. Аналогичный обычай существует на севере Верхнего Пфальца. Здесь шестигранным символом пивоварения является «Zoigl». Это темное пиво с низким уровнем сатурации. Оно подается в частных пивоварнях.

Пивные традиции Франкони