В Нижней Баварии с сентября по октябрь хозяева приносили «Старое Пиво» в Баварский лес. Эта традиция появилась до изобретения холодильника. Раньше пивовары могли заниматься производством только в холодное время. Последним сроком был конец марта. «Мартовское пиво» считалось самым крепким, поэтому на протяжении всего лета могло оставаться свежим.

После уборки зерновых и хмеля осенью пивоваренные заводы подготавливали помещение для свежей продукции. Они проводили обряд, организовали праздник и готовили разные пикантные блюда, чтобы посетители с благодарностью приняли «последнее старое пиво». Даже сегодня в честь «Старого Пива» устраиваются различные гуляния и готовятся всевозможные традиционные блюда. Для ценителей этого напитка это является прекрасным поводом для визита в паб.

Пивные традиции Altes Bier