Время работы :ПН 18.00-24.00, ВТ-ЧТ 17.00-24.00, ПТ 17.00-2.00, СБ 12.00-2:00, ВС 16.00-24.00

Телефон :(3412) 93-00-93  Брауплатц Instagram Brauplatz on Facebook Наша группа ВКонтакте - Брауплатц

Заказать столик

День Святого Патрика

День Святого Патрика

По сложившимся к настоящему времени традициям, в день праздника господствует зеленый цвет, вместо принятого раньше синего. Зеленеет всё – одежда, сувениры и даже пиво! На улицах проходят костюмированные представления, спектакли, и большие парады, в которых участвуют целые духовые оркестры. Веселятся в этот день и за пределами Ирландии. Крупнейший парад пройдет в Нью-Йорке, масштабные гулянья будут в ирландских пабах Москвы, тысячи людей, одетых в зеленое, выйдут на улицы в городах Канады, Великобритании, Австралии и других стран. Не обходит стороной этот праздник и город Ижевск.

17 и 18 марта состоятся гулянья в ресторане BRAUPLATZ, расположенного на центральной площади города Ижевска.

Специальный сет от шеф-повара на компанию:

ИРЛАНДСКИЙ ПИР

новинка от пивовара GREEN BEER

Ирландский виски JAMESON со скидкой 10%

18 марта - состоится праздничная программа с веселым ведущим и кавер-группой "День Бороды". Погрузитесь в позитивную атмосферу и зеленое настроение!

Начало в 20:00

Рождественское пиво

Рождественское пиво

«Вайнахтен» (Weihnachten) переводится с немецкого как «Рождество», а Вайнахтсбир – сезонный фирменный напиток Баварии. Это крепкое пиво прекрасно подходит для времени года, когда дни становятся короче, и резко снижается температура. К разочарованию баварцев, к концу ноября погода в этом регионе Германии часто и быстро меняется. Тогда и начинают продавать Рождественское пиво, специально сохраненное для времени, когда хочется не только хорошего пива, но и чего-то по-настоящему питательного и согревающего. В Баварии зима – время года крепких сортов пива. В то время как обычные светлые лагеры содержат всего 4.5-5% спирта, самое слабоалкогольное Рождественское пиво содержит примерно 6% спирта, а в самых крепких марках этот показатель может достигать 8%.

Рождественское пиво варят из первого свежего солода и хмеля осеннего урожая. Оно ежегодно появляется в магазинах южной части Германии не позднее начала рождественского поста, за четыре недели до Рождества. К тому времени рождественские ярмарки на открытом воздухе уже заполнены толпами суетливых покупателей, направляющихся после холодного дня, посвященного покупке рождественских подарков и елочных украшений, в пивную по соседству, чтобы согреться за кружкой Рождественского пива.

С приближением Рождества настроение постепенно поднимается, и пивовары готовят еще более крепкое Рождественское пиво с содержанием спирта до 7-8%. Такой напиток часто называют Вайнахтсбокбир (Рождественский Бокбир), Фестбир (праздничное пиво) или просто Штаркбир (крепкое пиво). Разновидности Рождественского пива варьируются от темно-янтарного цвета до орехово-коричневого. Рождественское пиво прекрасно сочетается со сладостями, десертами и печеньем и, особенно, с пряным имбирным рождественским пряником.

Пивовары ресторана немецкой кухни BRAUPLATZ приглашают отведать специальное Рождественское пиво уже с 1 января 2016 года.

История про Октоберфест

Октоберфест

В 1910 году Октоберфест отметил свой столетний юбилей, на котором было потреблено около 120 000 литров пива…это было настоящим рекордом для тех времен! В 1913 году был открыт Braurosl, самый большой павильон с 12 000 сидячих мест. В 1950 году была впервые проведена церемония открытия первой бочки пива, ставшая впоследствии традиционной, знаменитая церемония «Oz'zapft is». Первым Мэром, разбившим бочонок пива, был Томас Виммер. В 1960 году было завершено традиционное проведение скачек. В 1960 Октоберфест превратился в грандиозный фестиваль, такой, каким мы знаем его сегодня.

В 2010 году Октоберфест отпраздновал свой 200-летний юбилей. По этому случаю в день открытия праздника были проведены лошадиные бега с использованием исторических костюмов. В южной части Луга Терезы был развернут «Historische Wiesn» (Исторический Октоберфест), внутри которого разливалось особое пиво. Специально сваренное для этого события.

В 2015 году Октоберфест отмечает 205-летие! В честь такого события пивовары ресторана BRAUPLATZ готовят специальное пиво Октоберфест. 18 сентября в 00:00 будет торжественное откупоривание дубовой бочки. Каждый гость сможет попробовать и оценить специальное свежесваренное пиво Октоберфест. Начало праздничной программы в 21:00. Фестиваль пройдет по 5 октября включительно.

Как правильно пить пиво

Как правильно пить пивоЧтобы получить истинное наслаждение от пива - необходимо знать как это пиво пить:

Сначала выберем посуду для пива. Это может быть бокал, стакан или пол-литровая кружка, верх которых должен слегка сужаться. И конечно желательно, чтобы они были из стекла, фарфора или керамики (не допускается металл и пластмасса). Внутри быть гладкими или минимально ребристыми, чтобы пиво могло плавно стекать.Не рекомендуется пиво смешивать. Пиво - это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств.

Следует помнить, что пиво наиболее вкусно охлажденное. Оптимальная температура подаваемого пива плюс 6-8 градусов.

Пиво никогда нельзя переливать из одного сосуда в другой или добавлять в свеженалитое пиво недопитое. Пиво нельзя взбалтывать и размешивать.

Пиво следует пить в три глотка. При первом глотке выпивается половина пива, при втором - половина оставшегося, а при третьем - остаток. Важно и то как набирается пиво для глотания и как оно проглатывается. Глоток должен быть заметным: сразу полагается проглотить около трех четвертей того количества, которое мы максимально в состоянии проглотить.

Пиво хорошо подавать ко всем видам блюд, особенно к жирным мясным, к дичи, копченостям и жирным сырам.

История аккордеона

БушманАккордеон появился далеко не сразу, к его появлению история музыки прошла через изобретения ручных и губных гармоник. Само название «аккордеон» означает «ручная гармоника».

Так назвал его в 1829 году в Вене мастер Кирилл Демиан, когда изготовил вместе с сыновьями Гвидо и Карлом гармонику с аккордовым аккомпанементом в левой руке. С той поры все гармоники, имевшие аккордовый аккомпанемент, стали называться во многих странах аккордеонами. Если считать со дня названия инструмента, то ему уже более 180 лет, т.е. почти два века.

Для изучения игры на аккордеоне существуют следующие сочинения на немецком языке: "A. Unterricht dasselbe spielen zu lernen" (Лейпц., 1834) и Циммермана "Tabelle für A., mit 58 Tönen". В большом количестве аккордеоны изготовляются в Клингентале, в Саксонии.

BRAUPLATZ приглашает 16 января в 21:00 на баварские посиделки под мелодии аккордеона - в лучших немецких традициях!

Место встречи BRAUPLATZ

Телефон 930 093

 

Новый Год в Германии

Новый Год в Германии

Празднование Нового года в Германии, как и в некоторых других странах, носит имя Сильвестра.

Обязательный атрибут новогоднего застолья – коврижка-пряник der Lebekuchen. В эпоху средних веков в Германии на Новый год эти пряники делали из муки, сахара и изюма размером с настоящую скамью!

На Новый год в Германии существует смешная традиция: как только часы начинают отбивать двенадцать раз, люди любого возраста залезают на стулья, столы, кресла и с последним ударом все вместе, с радостными воплями, «впрыгивают» в Новый год. После этого торжество перемещается на улицу.

Поднимая бокал с шампанским, немцы произносят: «Prosit Neujahr» или «Prost Neujahr». Слово «Prost» пришло из латыни и переводится «это может удаться». Таким образом, жители Германии поздравляют друг друга с Новым годом.

В новогоднюю ночь в Германии не принято оставаться дома. На улицу в новогоднюю ночь из своих домов выходят тысячи семей, люди поздравляют друг друга, пьют шампанское, в небо летят ракеты, петарды, все озаряется огромными фейерверками. Новый год в Берлине – это фантастических по своему размаху праздников: протяженность новогодней уличной вечеринки в городе – до двух километров, а разноцветное шоу в ночном небе продолжается более часа.

Еще накануне Нового года, знакомые, коллеги и друзья в Германии, встречаясь, желают друг другу «хорошего скольжения в новый год». Вечеринки, концерты, дискотеки, рестораны открыты в это время до утра и ждут гостей.

Надо заметить, что обычай Германии встречать наступающий Новый год фейерверком пришел из древности. Стреляя из ружей и пушек, люди считали, что отпугивают нечистую силу.

Одна любопытная примета связана с Новым годом в Германии. К удаче встретить в новогоднюю ночь трубочиста. Но если еще удастся испачкаться в саже, то сопутствие постоянного везения ему гарантировано!

У немцев принято дарить на новогодний праздник книги, но самым приятным сюрпризом здесь является путешествие.

Приглашаем совершить новогоднее путешествие 31 декабря в ресторан немецкой кухни BRAUPLATZ - кусочек Баварии на центральной площади города Ижевска.

Стоимость от 1000 рублей

Телефон 930-093

Карнавал

Карнавал

В баварских католических регионах в феврале проводится карнавал под названием «Fastnacht». Подготовка к нему начинается загодя — в ноябре. По всей стране 11 ноября ровно в 11:11 часов проходят первые собрания карнавальных активистов, и официально объявляется начало празднования. На городских улицах в этот день можно встретить людей, одетых в карнавальные костюмы. С размахом и особенно весело празднуется карнавал во всех католических регионах. В частности по всему миру известны карнавалы, проводимые в Мюнхене. Летописи 1295 года являются рукописными свидетельствами о праздновании первого карнавала в Баварии. Таким образом, после скучной зимы и перед началом сурового Поста баварцы устраивают себе веселый праздник. Ведь даже современные люди нуждаются в маленькой паузе от забот.

Добро пожаловать в ресторан аутентичной немецкой кухни BRAUPLATZ - кусочек Баварии на центральной площади города Ижевска.

Весь ноябрь с четверга по субботу живые выступления кавер-групп.

Herzlich Willkommen! Besuchen Sie uns im Restaurant Brauplatz!

Квашеная капуста

Квашеная капустаКвашеная капуста, она же кислая капуста является национальным немецким блюдом Sauerkraut. Именно под этим названием она известна во многих странах Европы.

История этого блюда такова: придумали его, как полагают, в Китае около 2000 лет назад, а спустя 1000 лет монголо-татары во главе с Чингисханом привезли рецепт в Европу. Капуста Sauerkraut быстро приобрела популярность, особенно в странах Восточной Европы, а также стала одним из основных блюд немецкой национальной кухни.

Во время Второй мировой войны анти-германские настроения в мире были так сильны, что невинная капуста попала в опалу: люди отказывались покупать немецкое блюдо. Чтобы продать запасы Sauerkraut американские производители придумали маркетинговый ход: блюдо было переименовано в «Капусту Свободы», что звучало гордо и независимо. Таким образом квашеная капуста сохранила свою популярность.

Oktoberfest

Oktoberfest — крупнейший в мире фестиваль пива. Он проходит в столице Баварии — Мюнхене, начинается во второй половине сентября и продолжается 16 дней.

OktoberfestВсе началось с бракосочетания Баварского наследника престола, кронпринца Людвига I и принцессы Терезы Саксонской. 12 октября 1810 года, в день, когда состоялась их свадьба, на праздничные гуляния были приглашены все жители города. Их собрали на большом лугу, в то время находившемся за чертой города. Теперь, в честь принцессы, его называют Луг Терезы (Theresienwiese). Для мюнхенцев в тот день были устроены гуляния с бесплатным пивом и конными скачками. Все прошло настолько живо и весело, что Людвиг отдал распоряжение праздновать Октоберфест ежегодно. С каждым годом традиции прошлых лет сохранялись, а к ним добавлялись новые. Так, в 1811 году к скачкам добавился праздник фермеров с показом красивейших коней и быков. В 1818 были установлены карусели и качели. Тогда же поставили первые пивные ларьки. С 1810 года традиция ежегодного проведения фестиваля прерывалась только во время мировых войн. После Второй мировой войны фестиваль пива открылся в 1950 году, по распоряжению тогдашнего мэра Мюнхена Томаса Виммера. С тех пор он проходит ежегодно.

C 20 сентября по 5 октября в ресторане BRAUPLATZ проходят гуляния посвященные фестивалю Oktoberfest. Со среды по субботу вас ждут живые выступления кавер-групп! Фестиваль посетит неподражаемая и зажигательная группа Jaws Beat город Казань 25, 26 и 27 сентября! А 3 октября вас порадует своими хитами знаменитая группа Sappy.

Отдых с баварским размахом!

Пиво

Пиво – самый древний из известных ныне продуктов. Оно употребляется человечеством, если верить археологам, уже около 9 тысяч лет. Цивилизации исчезали и возникали, а пиво варилось всегда.

На Руси, несмотря на древнюю историю пивоварения и неисчислимые сорта напитка, пиво, увы, так и не стало национальным продуктом, как в Германии или, допустим, в Чехии. Широкое распространение оно получило только в «Совдепии», а поистине всенародным напитком сало уже во времена позднего СССР.

Пользу приносит только натурально сваренный напиток, скоропортящийся продукт. Настоящее живое пиво не пастеризуется, не фильтруется и не содержит посторонних компонентов.

Пиво

Брецн (Brez'n)

Можно с уверенностью сказать, что каждый приезжающий в Баварию гость обязательно знакомится с ним – свежим хрустящим кренделем, неизменной составляющей баварской кухни. «Брецн» традиционно подаются к белым сосискам, колбасе «леберкезе» и сырной смеси «обацда». «Брецн» – это покрываемый раствором соды крендель. Встретить его можно во многих вариантах, но обязательно – посыпанным крупной солью. Прототипом сегодняшнему баварскому кренделю послужил римский хлеб в форме кольца, выпекаемый в основном в монастырях Баварии. Это был особый сорт праздничной выпечки, подаваемой к Новому году, Вербному воскресенью и празднествам по случаю сбора урожая.
Традиционный "Брецн" можно испробовать в сочетании с тремя видами напитка на основе солода, белыми сосисками и мясным хлебом «леберкезе» на центральной площади г.Ижевска в ресторане&пивоварне BRAUPLATZ.

Брецн

Пивные традиции Франконии

Пивные традиции встречаются в баварских пивных садах, тавернах, в деревенской жизни, в повседневные и праздничные дни. В традиционных баварских блюдах обязательно присутствует этот напиток, поэтому независимо оттого, вы пришли просто перекусит или поужинать вам непременно его предложат. Пивные традиции соблюдаются не только при его употреблении, но и при производстве. Местные жители некоторых регионов вспомнили о собственном производстве.
«Flinderns» и «Zoigl»
Пивные традиции во Франконии начинаются с 1728 года. Они связаны с названием «Flinderns». В тот период, по приказу судьи Пегниц, производством могли заниматься только три человека, работающие в варочном цеху пивоварни каждую неделю с апреля по сентябрь. Для заработавших дополнительные деньги, требовалось разрешение. В это время заканчивались полевые работы в «Флиндерс», что позволяло всем гражданам приносить свой урожай для производства напитков. Отличительная черта «Флиндерс» — пучок зеленого ветки у входной двери. Аналогичный обычай существует на севере Верхнего Пфальца. Здесь шестигранным символом пивоварения является «Zoigl». Это темное пиво с низким уровнем сатурации. Оно подается в частных пивоварнях.

Пивные традиции Франкони

Пивные традиции «Altes Bier»

В Нижней Баварии с сентября по октябрь хозяева приносили «Старое Пиво» в Баварский лес. Эта традиция появилась до изобретения холодильника. Раньше пивовары могли заниматься производством только в холодное время. Последним сроком был конец марта. «Мартовское пиво» считалось самым крепким, поэтому на протяжении всего лета могло оставаться свежим.
После уборки зерновых и хмеля осенью пивоваренные заводы подготавливали помещение для свежей продукции. Они проводили обряд, организовали праздник и готовили разные пикантные блюда, чтобы посетители с благодарностью приняли «последнее старое пиво». Даже сегодня в честь «Старого Пива» устраиваются различные гуляния и готовятся всевозможные традиционные блюда. Для ценителей этого напитка это является прекрасным поводом для визита в паб.

Пивные традиции Altes Bier

Афиша Brauplatz

Афиша Brauplatz

Brauplatz Instagram